Blog ini adalah Field untuk Ujian Praktek Mata Pelajaran TIK, SMP NEGERI 1 CILEDUG Kab. Cirebon

Sabtu, 16 Mei 2009

ARTIKEL KUE KERING

Jika adonan kue terlalu lembek, jangan menambahkan tepung lagi. Cobalah Ketika anda berjalan jalan di mall atau pun di pusat perbelanjaan terkadang kita melihat para jual kue ataupun cookies shop, yang biasanya para jual cookies ini menjajakan barangnya dengan harga yang cukup mahal
Jika kita membeli chocolates cookie di para jual kue kering tentu kita perlu mengeluarkan dana ekstra untuk membelinya.
Bagus kalau membuat sendiri yang rasa cakes cookie atau pun kue kering kita tak kalah dari para
jual kue kering yang menjajakan cakes cookie, tentu ada kiat kiat tertentu agar kue kita garing.
Sebenarnya tak ada rahasia khusus yang di gunakan para cookies shop yang biasanya jual kue beraneka macam, mereka biasanya menggunakan bahan berkualitas yang lebih tinnggi, dan itu mungkin kenapa harganya rata rata lebih mahal.
Yuk kita simak tips cara membuat kue kering biar rasa dari cakes cookies tidak kalah dari chocolates cookies yang di jual oleh para jual cookiesyang biasanya memang harganya mahal
Untuk mendapatkan hasil chocolates cookie renyah, sangrai tepung terigu hingga kering atau jemur dibawah terik matahari.
Jangan mengocok mentega terlalu lama, tujuannya agar adonan tidak terlalu lembek dan susah dicetak kalau susah di cetak tentu cakes cookies kita akan jelek hasilnya. Cukup kocok beberapa saat, asal semua bahan tercampur rata.
Ingin chocolates cookies yang renyah dan tidak melebar? Cobalah mengganti kuning telur mentah dengan kuning telur rebus yang disaring (agar halus) dengan jumlah yang sama. Kemudian olah seperti petunjuk resep.
Agar kue tidak menjadi keras perhatikan teknik menguleninya. Caranya, remas perlahan adonan kue dengan jari-jari perlahan saja dan jangan ditekan terlalu keras. Lebih baik adonan kue diaduk dengan menggunakan sendok kayu. Ingat! Jangan uleni adonan terlalu lama.
membungkusnya dengan plastik, kemudian masukan dalam kulkas. Diamkan beberapa 1-2 jam hingga adonan agak mengeras dan bisa dicetak.
Jika kue kering menggunakan buah kering sebagai penambah rasa atau hiasan, cuci dulu, lalu tiriskan. Hal ini untuk menghindari agar kue kering tampil menarik tanpa ada buah kering yang terlihat gosong.
Saat mencetak di atas loyang, beri jarak antar kue, agar ketika kue mengembang, hasilnya tetap bagus dan tidak saling melekat.
Modal utama membuat kue kering adalah ketelatenan, karena agak njelimet dan makan waktu. Untuk itu, buatlah kue kering jauh hari sebelum Lebaran atau Natal agar Anda punya waktu untuk hal lain saat mendekati hari yang dinanti.
DAVENTRY CIPTA SARI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tentang Blog ini

Materi ujian praktek terdiri dari: 1. Posting artikel dengan tema bebas (diutamakan disisipi gambar atau video) 2. Penambahan gadget baik berupa slide gambar, jam, game dll. (berikan judul sesuai nama dan kelas Anda) 3. Jika Anda sudah mempunyai blog, jadilah pengikut blog ini

Arsip Blog

Pengikut